Салаты и закусочки
Салаты и закусочки
Вчера ещё салатик сгоношила на скорую руку
Называется: а что там у нас в холодильнике ?
А в холодильнике притаились в морозилке чищенные мелкие криветки - аж 300 грам !
Ещё пиалка варённого жасминового риса, яйца, майонез и пучёчек зелёного лука, а так же баночка кукурузы.
Так, варю криветки (не болше 2-3 минут, иначе будут резиновые) с добавлением специй для рыбы (щедрой рукой) в небольшом количестве воды.
Рис выкладываю в большой салатник и на него раскладываю криветки и заливаю совсем чуть-чуть юшечкой, в которой они варились. Пусть рис пропитается и прогреется, его будет легче перемешивать в салате.
Варю 5 яйц вкрутую, охлаждаю, нарезаю, выкладываю в салатник (креветки к тому времени уже остыли, а рис пропитался).
Нарезаю зелёный лук и тоже, в салатник. Заливаю всё майонезом и добавляю кукурузу из банки. Перемешиваю.
Салатик готов !
Называется: а что там у нас в холодильнике ?
А в холодильнике притаились в морозилке чищенные мелкие криветки - аж 300 грам !
Ещё пиалка варённого жасминового риса, яйца, майонез и пучёчек зелёного лука, а так же баночка кукурузы.
Так, варю криветки (не болше 2-3 минут, иначе будут резиновые) с добавлением специй для рыбы (щедрой рукой) в небольшом количестве воды.
Рис выкладываю в большой салатник и на него раскладываю криветки и заливаю совсем чуть-чуть юшечкой, в которой они варились. Пусть рис пропитается и прогреется, его будет легче перемешивать в салате.
Варю 5 яйц вкрутую, охлаждаю, нарезаю, выкладываю в салатник (креветки к тому времени уже остыли, а рис пропитался).
Нарезаю зелёный лук и тоже, в салатник. Заливаю всё майонезом и добавляю кукурузу из банки. Перемешиваю.
Салатик готов !
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Салаты и закусочки
Могу поделиться салатиком называется "Летний" фото к сожалению нет, поэтому пишу так.
Состав : 1 кабачок, 2 помидора, майонез, чеснок,укроп.
Очищаем кабачок, режем на кубики, обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом , солим. Помешивая обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку, даем остыть. Смешиваем майонез с раздавленными зубчиками чеснока перемешиваем и тонким слоем намазываем кабачки, далее режем помидоры тоже кубиками и выкладываем слоем, опять мажет тонким слоем майонеза с чесноком. Посыпаем сверху укропом, даем ему постоять пару часиков и салат готов. Быстро и вкусно. Он правда летом хороший получается, когда все молоденькое, потому и называется летний.
Состав : 1 кабачок, 2 помидора, майонез, чеснок,укроп.
Очищаем кабачок, режем на кубики, обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом , солим. Помешивая обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку, даем остыть. Смешиваем майонез с раздавленными зубчиками чеснока перемешиваем и тонким слоем намазываем кабачки, далее режем помидоры тоже кубиками и выкладываем слоем, опять мажет тонким слоем майонеза с чесноком. Посыпаем сверху укропом, даем ему постоять пару часиков и салат готов. Быстро и вкусно. Он правда летом хороший получается, когда все молоденькое, потому и называется летний.
Re: Салаты и закусочки
На ДР внука стол ломился. Дочка всегда устраивает ДР с выдумкой. И готовит программу. Сначала дети сходили в цирк ( билеты были заранее всем куплены. Пришли возбужденные, но уставшие и голодные, а дома их ждал красивый праздничный стол.
Не все явства сфотала но кое что. Шпажки шашлычки с овощами. Оливки, огурец, помидор, грибы белые маринованные, сыр.
Еще были пицца. Разные маленькие корзиночки с салатиками. Пирог с рыбой.
и под конец сооружение для велосипедистов типо торт- "дерты"( это такие холмы для езды для сумашедших велосипедистов из пирожных медовых картошек,а сверху трюковой велик из шоколада,( дочка сама вываяла его, растапливала плитки шоколадные)
Потом был еще арбуз, на котором гадали, что ждет всех в будущем году. Сколько у кого семечек попалось, был сделан заранее такой тайный конверт с карманами и оттуда вытаскивали билетик по к-ву семечек. Потом каждый исполнил для имениника муз. подарок. Находил в тырнете музыку любимую или песню. И стихи посвящали имениннику. Вобще культурная программа была богатая. Все разошлись довольные и полные энтузиазма.
Не все явства сфотала но кое что. Шпажки шашлычки с овощами. Оливки, огурец, помидор, грибы белые маринованные, сыр.
Еще были пицца. Разные маленькие корзиночки с салатиками. Пирог с рыбой.
и под конец сооружение для велосипедистов типо торт- "дерты"( это такие холмы для езды для сумашедших велосипедистов из пирожных медовых картошек,а сверху трюковой велик из шоколада,( дочка сама вываяла его, растапливала плитки шоколадные)
Потом был еще арбуз, на котором гадали, что ждет всех в будущем году. Сколько у кого семечек попалось, был сделан заранее такой тайный конверт с карманами и оттуда вытаскивали билетик по к-ву семечек. Потом каждый исполнил для имениника муз. подарок. Находил в тырнете музыку любимую или песню. И стихи посвящали имениннику. Вобще культурная программа была богатая. Все разошлись довольные и полные энтузиазма.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."
Re: Салаты и закусочки
Вот уж действительно : не хлебом единым
Отличное День Рожденье получилось
Отличное День Рожденье получилось
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Салаты и закусочки
Давно хотела сделать такую вот закусочку с творогом, а то всё сыр да сыр особенно после того, как выяснилось то, что ферменты, присутвующие в твёрдых сырах, повышают моё давление ...
Мелко нарезаем свежий укропчик, растираем его с небольшим количеством соли и добавляем чеснок (по вкусу). В полученную массу выкладываем творог (у меня была пачка "Вкуснотеево" 9% 350г), добавляем майонез и тщательно вымешиваем, раздавливая и перетирая творожные комочки.
На тонкие ломтики белого хлебушка (батончик, багет и пр.) кладём нарезанный кружочками помидор, перчим чёрным перцем и выкладываем приготовленную творожную массу.
Очень вкусно ! Отличное сочетание лёгкой остроты свежего чесночка и нежного творожка
Мелко нарезаем свежий укропчик, растираем его с небольшим количеством соли и добавляем чеснок (по вкусу). В полученную массу выкладываем творог (у меня была пачка "Вкуснотеево" 9% 350г), добавляем майонез и тщательно вымешиваем, раздавливая и перетирая творожные комочки.
На тонкие ломтики белого хлебушка (батончик, багет и пр.) кладём нарезанный кружочками помидор, перчим чёрным перцем и выкладываем приготовленную творожную массу.
Очень вкусно ! Отличное сочетание лёгкой остроты свежего чесночка и нежного творожка
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Салаты и закусочки
Светик, неужели я тебе ЭТИМИ бутербродиками не угощала ????
Я только не кладу майонез, вместо него масло сливочного, и то не всегда и зелени больше и разной.
Я только не кладу майонез, вместо него масло сливочного, и то не всегда и зелени больше и разной.
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном
Re: Салаты и закусочки
Нет, Янина, нас угощала (кормила !!!) своим чудо-борщом твоя мама !
А ты всё рассказывала, что в творог наровишь напихать всякой разности для остроты ощущений
Но для меня сливочное масло - это уже перебор.
А ты всё рассказывала, что в творог наровишь напихать всякой разности для остроты ощущений
Но для меня сливочное масло - это уже перебор.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Салаты и закусочки
Вам сложно накормить ребёнка печенью,тогда этот рецепт для вас.Для детей убирайте перец из рецепта.
Кексы из печени с нутовой мукой (протеиновые)
Вообще-то эти кексы больше похожи на паштет запечёный,но пошли на ура .
Делать просто,продукты есть у всех,муку нутовую можно заменить обычной или манкой,если брать манку смеси дать постоять около получаса,чтоб манка разбухла.
Взяла:
печени куриной -500 гр.
морковь-2 штуки
луковица-1шт
яйца-2шт
сметана-2 ст.ложки
нутовая мука-2 ст.ложки
разрыхлитель для теста-1 кофейная ложка
соль-2 чайных ложки
перец,корица,тимьян по щепоти.
печень промыть,пропустить через мясорубку (блендер),
лук,морковь измельчить,смешать со всеми другими игридиентами
хорошо перемешать,и заполнить смесью формочки,предварительно промазаные маслом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.Проверяем спичкой.
Кушать как горячими,так и холодными.
Приятного!
Кексы из печени с нутовой мукой (протеиновые)
Вообще-то эти кексы больше похожи на паштет запечёный,но пошли на ура .
Делать просто,продукты есть у всех,муку нутовую можно заменить обычной или манкой,если брать манку смеси дать постоять около получаса,чтоб манка разбухла.
Взяла:
печени куриной -500 гр.
морковь-2 штуки
луковица-1шт
яйца-2шт
сметана-2 ст.ложки
нутовая мука-2 ст.ложки
разрыхлитель для теста-1 кофейная ложка
соль-2 чайных ложки
перец,корица,тимьян по щепоти.
печень промыть,пропустить через мясорубку (блендер),
лук,морковь измельчить,смешать со всеми другими игридиентами
хорошо перемешать,и заполнить смесью формочки,предварительно промазаные маслом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.Проверяем спичкой.
Кушать как горячими,так и холодными.
Приятного!
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Салаты и закусочки
А ещё и вкусно
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Салаты и закусочки
Обязательно нутовая , может такая сойдёт?
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном
Re: Салаты и закусочки
Ну я же написалаЯнина писал(а):Обязательно нутовая , может такая сойдёт?
Делать просто,продукты есть у всех,муку нутовую можно заменить обычной или манкой,если брать манку- смеси дать постоять около получаса,чтоб манка разбухла.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Салаты и закусочки
По традиции к новогоднему столу готовила холодец, без ложной скромности - удался
Делюсь рецептиком (для себя тоже, могу забыть )
Кастрюлька у меня большенькая на 9 л ...
Из мяса: целая курица - 2 кг; филе кур грудки - 1 кг; филе кур. бедра - 1 кг.
Мясо замочить в холодной воде, предварительно хорошо промыв, и менять воду 3-4 раза. Понятное дело, что замоченное мясо должно стоять в холодильнике.
Процесс приготовления:
- мясо заливаем водой с запасом и ставим на огонь;
- после закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь;
- добавляем: лук (целый чищенный); морковь целую (если очень крупная, можно разрезать); перец горшком, лучше смесь перцев (!);
- варим под закрытой крышкой на медленном огне ... долго, часа 4-5 ...
- солить в процессе варки НЕЛЬЗЯ ! снижается студеньобразование;
- тем временем, чистим чеснок ... много ... блюдце )));
- за час до готовности, заливаем желатин холодной кипячённой водой для набухания ( на кастрюлищу ушло 120 г сухого желатина);
- после набухания желатина ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся его полного растворения, раствор должен стать прозрачным, затем отставляем;
- за 5 минут до снятия с огня в бульон кладём 5-7 листочков лаврового листа, затем вынимаем;
- шумовкой извлекаем из бульона мясо в отдельную посуду и ставим остывать;
- с бульона снимаем жир (сколько получится) и СОЛИМ с учётом того, что после добавления пресного мяса и р-ра желатина, будет не солоно, солим щедро, но аккуратно;
- процеживаем бульон в другую посудину и вливаем в него р-р желатина, перемешиваем, добавляем чеснок (резанный, давленный ...);
- разбираем мясо: снимаем с куры кожу и удаляем кости со всем, что для нас не съедобно, мясо тщательно измельчаем руками;
- раскладываем мясо по лоткам, заливаем бульоном, перемешиваем ("распушаю" вилочкой);
- оставляем в прохладном месте ( на подоконнике по форточкой) на несколько часов (на ночь), затем, застывшее перемещаем в холодильник.
Когда, волнуюсь, что холодец не застынет, Яр меня успокаивает: "Заморозим и сгрызём !"
Делюсь рецептиком (для себя тоже, могу забыть )
Кастрюлька у меня большенькая на 9 л ...
Из мяса: целая курица - 2 кг; филе кур грудки - 1 кг; филе кур. бедра - 1 кг.
Мясо замочить в холодной воде, предварительно хорошо промыв, и менять воду 3-4 раза. Понятное дело, что замоченное мясо должно стоять в холодильнике.
Процесс приготовления:
- мясо заливаем водой с запасом и ставим на огонь;
- после закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь;
- добавляем: лук (целый чищенный); морковь целую (если очень крупная, можно разрезать); перец горшком, лучше смесь перцев (!);
- варим под закрытой крышкой на медленном огне ... долго, часа 4-5 ...
- солить в процессе варки НЕЛЬЗЯ ! снижается студеньобразование;
- тем временем, чистим чеснок ... много ... блюдце )));
- за час до готовности, заливаем желатин холодной кипячённой водой для набухания ( на кастрюлищу ушло 120 г сухого желатина);
- после набухания желатина ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся его полного растворения, раствор должен стать прозрачным, затем отставляем;
- за 5 минут до снятия с огня в бульон кладём 5-7 листочков лаврового листа, затем вынимаем;
- шумовкой извлекаем из бульона мясо в отдельную посуду и ставим остывать;
- с бульона снимаем жир (сколько получится) и СОЛИМ с учётом того, что после добавления пресного мяса и р-ра желатина, будет не солоно, солим щедро, но аккуратно;
- процеживаем бульон в другую посудину и вливаем в него р-р желатина, перемешиваем, добавляем чеснок (резанный, давленный ...);
- разбираем мясо: снимаем с куры кожу и удаляем кости со всем, что для нас не съедобно, мясо тщательно измельчаем руками;
- раскладываем мясо по лоткам, заливаем бульоном, перемешиваем ("распушаю" вилочкой);
- оставляем в прохладном месте ( на подоконнике по форточкой) на несколько часов (на ночь), затем, застывшее перемещаем в холодильник.
Когда, волнуюсь, что холодец не застынет, Яр меня успокаивает: "Заморозим и сгрызём !"
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Салаты и закусочки
Салат с жареным сельдереем и овощами .
Сельдерей корневой содержит в своём составе много витаминов группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Мякоть клубней корневого сельдерея содержит магний, марганец, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, натрий. Сельдерей богат фолиевой кислотой, органическими кислотами, ценными аминокислотами, микроэлементами.
Сельдерей нормализует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний. Сельдерей обладает мочегонным действием, потому что в составе его мякоти содержатся такие вещества, как калий, аспарагил, апиол. Соли кальция в составе сельдерея делают его полезным при заболеваниях сердца и сосудов, соли магния – при заболеваниях нервной системы, соли железа – при малокровии, истощении, анемии.
Сельдерей замечательно помогает людям, желающим похудеть, он помогает при ожирении. Людям пожилым сельдерей помогает нормализовать водно-солевой обмен, бороться с атеросклерозом и нарушением обмена веществ.
Корневой сельдерей полезен при подагре: он выводит из организма соли мочевой кислоты, продлевая молодость и подвижность суставов.
Сельдерей способен даже влиять на настроение: он снимает стрессы, раздражительность, улучшает самочувствие, укрепляет физическую форму и стимулирует память, внимание, умственную деятельность, улучшает общий тонус всего организма.
Сегодня мне захотелось сельдерея,поэтому был куплен корешок. Дома был перчик и помидорчики,купила ещё сыру.
Сельдерей поделила пополам почистила одну половинку и натёрла на тёрке 1/4 часть
Разогрела ложку масла и стала жарить сельдерей
пока сельдерей жарился порезала перец и помидорки
Пришла местная вегетерианка и выпросила перчика
Сельдерей слегка подрумянить,посолить и поперчить.
выложить в салатник присыпать ложкой сыра
выложить овощи и перемешать.
Можно сбрызнуть лимоном,но мне нравится вкус сельдерея .
Приятного.
Сельдерей корневой содержит в своём составе много витаминов группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Мякоть клубней корневого сельдерея содержит магний, марганец, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, натрий. Сельдерей богат фолиевой кислотой, органическими кислотами, ценными аминокислотами, микроэлементами.
Сельдерей нормализует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний. Сельдерей обладает мочегонным действием, потому что в составе его мякоти содержатся такие вещества, как калий, аспарагил, апиол. Соли кальция в составе сельдерея делают его полезным при заболеваниях сердца и сосудов, соли магния – при заболеваниях нервной системы, соли железа – при малокровии, истощении, анемии.
Сельдерей замечательно помогает людям, желающим похудеть, он помогает при ожирении. Людям пожилым сельдерей помогает нормализовать водно-солевой обмен, бороться с атеросклерозом и нарушением обмена веществ.
Корневой сельдерей полезен при подагре: он выводит из организма соли мочевой кислоты, продлевая молодость и подвижность суставов.
Сельдерей способен даже влиять на настроение: он снимает стрессы, раздражительность, улучшает самочувствие, укрепляет физическую форму и стимулирует память, внимание, умственную деятельность, улучшает общий тонус всего организма.
Сегодня мне захотелось сельдерея,поэтому был куплен корешок. Дома был перчик и помидорчики,купила ещё сыру.
Сельдерей поделила пополам почистила одну половинку и натёрла на тёрке 1/4 часть
Разогрела ложку масла и стала жарить сельдерей
пока сельдерей жарился порезала перец и помидорки
Пришла местная вегетерианка и выпросила перчика
Сельдерей слегка подрумянить,посолить и поперчить.
выложить в салатник присыпать ложкой сыра
выложить овощи и перемешать.
Можно сбрызнуть лимоном,но мне нравится вкус сельдерея .
Приятного.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей