Вторые блюда.
Re: Вторые блюда.
Не поняла?! А в чём сложность?
Фарш:1:1 свинина-говядина,на кило фарша-грамм 300-400гр. лука тоже перекрутить,соль,перец.
Тесто: мука-вода-соль-яйцо не мягкое,но и не твёрдое...Пропорции...Приблизительные пропорции-на кило муки около 550 мл воды,столовая ложка соли,яйцо.
Важно тесто хорошо вымесить и !!! дать ему отдохнуть около часа,то же самое касается фарша.В фарше все вместе "переженятся",а тесто будет легче катать,не будет резиновости.
И лепить.Тут уж кто к чему привык.Кто раскатывает колбаску,нарезает кусочками,а с них лепёшечки раскатывает...Я раскатываю пласт почти на весь стол,а потом верхней частью жестянки из под пива (0.33) вырезаю кружочки,накладываю на них фарш и залепливаю...Проще,если один накладывает фарш,а другой лепит...
Фарш:1:1 свинина-говядина,на кило фарша-грамм 300-400гр. лука тоже перекрутить,соль,перец.
Тесто: мука-вода-соль-яйцо не мягкое,но и не твёрдое...Пропорции...Приблизительные пропорции-на кило муки около 550 мл воды,столовая ложка соли,яйцо.
Важно тесто хорошо вымесить и !!! дать ему отдохнуть около часа,то же самое касается фарша.В фарше все вместе "переженятся",а тесто будет легче катать,не будет резиновости.
И лепить.Тут уж кто к чему привык.Кто раскатывает колбаску,нарезает кусочками,а с них лепёшечки раскатывает...Я раскатываю пласт почти на весь стол,а потом верхней частью жестянки из под пива (0.33) вырезаю кружочки,накладываю на них фарш и залепливаю...Проще,если один накладывает фарш,а другой лепит...
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Вторые блюда.
Спасибо !
Я никогда не готовила тесто для пельменей и вареников
Пропорций не знаю ...
То есть лепить то лепила, а вот тесто ...
Сколько надо муки-теста на 1 кг мяса ?
Я никогда не готовила тесто для пельменей и вареников
Пропорций не знаю ...
То есть лепить то лепила, а вот тесто ...
Сколько надо муки-теста на 1 кг мяса ?
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Вторые блюда.
Утащила рецепт из ОК:
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Вторые блюда.
Мне тесто пельменное в варениках никак...
Для вареников я беру кефир,смешиваю муку с солью,яйцом и содой,выливаю в муку кефир комнатной температуры и замешиваю тесто...Тесто раскатываю чуть толще, чем на пельмени,в начинку идёт и творог и картошка и печёнка и всё,что любишь
При варке тесто набухает,и если в варениках есть сок (например с вишнями),то этот сок впитывается в тесто...
А сами варенички мягкие,пухнастые...если с картошкой,то залить их потом жареным лучком да со шкварками и потрясти,чтоб всё перемешалось,а затем вкушать...
Для вареников я беру кефир,смешиваю муку с солью,яйцом и содой,выливаю в муку кефир комнатной температуры и замешиваю тесто...Тесто раскатываю чуть толще, чем на пельмени,в начинку идёт и творог и картошка и печёнка и всё,что любишь
При варке тесто набухает,и если в варениках есть сок (например с вишнями),то этот сок впитывается в тесто...
А сами варенички мягкие,пухнастые...если с картошкой,то залить их потом жареным лучком да со шкварками и потрясти,чтоб всё перемешалось,а затем вкушать...
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Вторые блюда.
Для килограмма фарша-делаю тесто из килограмма муки...В фарш идёт ещё лук,в тесто вода...Вот и выходит,что где-то 1:1 тесто-фарш.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Вторые блюда.
Попался рецептик в Вк, не прошла мимо
Люблю жареную рыбку и мойву люблю, смотрю на прилавке, вздыхаю и ... ухожу ... как представлю масло, жир, забрызганную жиром плиту
А тут такое:
Как жарить мойву в духовке
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Люблю жареную рыбку и мойву люблю, смотрю на прилавке, вздыхаю и ... ухожу ... как представлю масло, жир, забрызганную жиром плиту
А тут такое:
Как жарить мойву в духовке
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Вторые блюда.
Пошаговый рецепт мойвы в духовке.
http://findfood.ru/recept/zapechennaya-moiva-v-duxovke
Запеченная мойва в духовке рецепт с фото
http://findfood.ru/recept/zapechennaya-moiva-v-duxovke
Запеченная мойва в духовке рецепт с фото
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Вторые блюда.
На меня сегодня накатило
Ленивые хачепури
В холодильнике лежали:
- творог 1% 2 пачки по 300 г
- грамм 150 сметаны
- 3 яйца
Взбила яйца + соль + несколько ложек сахара + соды с соком 1/2 лимона.
Добавила творог, тщательно размяла его ложкой и перемешала, добавила по паре столовых ложок сухих болгарских перцев, томатов, укроп, петрушку, тщательно вымешала и добавила стакан муки.
Получилось симпатишное тесто.
Сформировала типа сырники, обваляла в сухариках и поджарила на сковороде в растительном масле.
Жарить следует на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.
Получилось вполне вкусненько.
Думаю, что имеет смысл добавить ещё чесночка и/или зелёный лук и любую зелень.
Ленивые хачепури
В холодильнике лежали:
- творог 1% 2 пачки по 300 г
- грамм 150 сметаны
- 3 яйца
Взбила яйца + соль + несколько ложек сахара + соды с соком 1/2 лимона.
Добавила творог, тщательно размяла его ложкой и перемешала, добавила по паре столовых ложок сухих болгарских перцев, томатов, укроп, петрушку, тщательно вымешала и добавила стакан муки.
Получилось симпатишное тесто.
Сформировала типа сырники, обваляла в сухариках и поджарила на сковороде в растительном масле.
Жарить следует на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.
Получилось вполне вкусненько.
Думаю, что имеет смысл добавить ещё чесночка и/или зелёный лук и любую зелень.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Вторые блюда.
Биточки из куриного фарша с нутом
нам понадобится:
Куриная грудка — 500 г
репчатый лук — 200-250 г (пару средних луковиц)
нут — 125 г сухого (замочить с вечера!!! )
яйцо — 2 шт
Петрушка , укроп ,чеснок
Соль, перец.
Мои пропороции увеличены в 2 раза.
Я уже писала,что я- ленива .Поэтому всё что нужно чистим,режем и пропускаем через мясорубку (у меня электрическая)
Добавляем специи и яйца
Мой фарш оказался жидким (лук нужно было нарезать))),но меня это не испугало.Хорошо было бы добавить овсяные отруби ,у них ГИ всего 15,но за неимением отрубей перемолола полстакана грубой овсянки и высыпала в фарш
Биточки будем делать на всю семью.
Себе формую мокрыми руками и раскладываю на противне
и в разогретую до 175С духовку на 30 минут.
Мужикам жарю на сковородке,так же формуя битки влажными руками
Мои готовы
Мужиков
Вкусно!Сытно!Бюджетно!
нам понадобится:
Куриная грудка — 500 г
репчатый лук — 200-250 г (пару средних луковиц)
нут — 125 г сухого (замочить с вечера!!! )
яйцо — 2 шт
Петрушка , укроп ,чеснок
Соль, перец.
Мои пропороции увеличены в 2 раза.
Я уже писала,что я- ленива .Поэтому всё что нужно чистим,режем и пропускаем через мясорубку (у меня электрическая)
Добавляем специи и яйца
Мой фарш оказался жидким (лук нужно было нарезать))),но меня это не испугало.Хорошо было бы добавить овсяные отруби ,у них ГИ всего 15,но за неимением отрубей перемолола полстакана грубой овсянки и высыпала в фарш
Биточки будем делать на всю семью.
Себе формую мокрыми руками и раскладываю на противне
и в разогретую до 175С духовку на 30 минут.
Мужикам жарю на сковородке,так же формуя битки влажными руками
Мои готовы
Мужиков
Вкусно!Сытно!Бюджетно!
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя